Ofenkartoffeln mit Rosmarin und Quarksauce

Ein schmackhaftes, schnellzubereitetes Abendessen:

Frühkartoffeln


150-200 g Frühkartoffeln
1 Zweig frischer Rosmarin
1 EL Rapsöl
Salz / Pfeffer

3 EL Magerquark
1 Zehe Knoblauch
Salz / Pfeffer / Paprika



Ofen vorheizen (180 Grad Heissluft), Kartoffeln waschen, ev. halbieren, auf Backblech geben, Rapsöl darüber träufeln, ca. 20-30 min backen bis die Kartoffeln weich sind, Rosmarinnadeln, Salz und Pfeffer darüber geben, nochmals 5 min in den Ofen schieben.

Knoblauchzehe in Magerquark pressen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Als Dip zu den Kartoffeln servieren.

Tipp: Frühkartoffeln können problemlos mit der Schale gegessen werden.

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